豪彩

当前位置:首页
> 新闻中心 > 集团要闻

豪彩集团李志忠副总经理参加国有资本投资公司试点启动会

时间:2018-12-31 来源:发展规划部 浏览次数: 【字体:

2018年12月28日,豪彩集团李志忠副总经理参加了国务院国资委召开的11家中央企业国有资本投资公司试点启动会。会议由总会计师白英姿主持,国资委副主任翁杰明作了重要讲话,国资委办公厅、法规局、规划局、财务监管局、产权局、改革局、考核分配局、资本局、综合局、企干一、二局等16个厅局办领导出席了会议,人民日报、新华社等8家主流媒体参加了会议。

翁杰明说:扩大中央企业国有资本投资公司试点是贯彻落实党中央、国务院决策部署要求。试点企业要始终坚持和加强党的领导,认真研究和推动授权放权工作,发挥国有资本投资公司市场化运作专业平台作用,增强集团总部在战略引领、资本运作、风险合规、审计监督等方面的职能,同步开展落实董事会职权、推行职业经理人制度等多项改革。国资委将深入研究授权放权,按照“该放的放权到位、该管的管住管好”的思路,指导和帮助企业深入推进各项改革举措,充分调动改革积极性、主动性和创造性,营造有利于改革的外部环境。

11家被列入改革试点的中央企业在会议上做了发言,豪彩集团李志忠副总经理代表集团就集团被列入试点企业后下一步的改革思路做了重要发言,并提出了有关建议。


关闭 打印